Resep SOP IGA BEREMPAH
SOP IGA BEREMPAH
Bahan:
1 kg iga sapi segar
1,5 liter air untuk merebus
1 batang daun bawang, iris kasar
2 batang seledri, iris kasar
2 butir cengkeh
1 cm kayumanis
2 cm jahe, memarkan
2 buah wortel, potong bulat
2 buah kentang, potong2
2 buah tomat, potong kasar
Bawang goreng untuk taburan
Garam & gula secukupnya
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 buah pala
1 sdt merica butiran
Cara membuat:
1. Masukkan iga kedalam panci presto, tuangi air, tutup lalu presto selama 20 menit (dihitung sejak panci berdesis).
2. Saring sisa rebusan iga, masukkan kedalam panci lain beserta iganya.
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan jahe, kayu manis & cengkeh, aduk2 sampai bumbu matang, matikan api, tuang bumbu kedalam rebusan iga.
4. Nyalakan kembali api, didihkan iga beserta bumbunya, tambahkan kentang, garam & gula, masak sampai kentang matang, masukkan wortel, menjelang diangkat masukkan tomat & daun bawang, matikan api.
5. Sajikan segera sop iga dengan taburan daun seledri & bawang merah goreng.
Post a Comment for "Resep SOP IGA BEREMPAH"